http:/www.kumpulsoal.com
MATA PELAJARAN : Matematika
UNTUK: SD Kelas 6
MATERI: 1.   Nilai tempat Bilangan


Status keanggotaan Anda saat ini adalah BELUM MENJADI MEMBER KUMPULSOAL.COM !
Dapatkan soal-soal berikut kunci jawaban yang lebih banyak dengan menjadi MEMBER di KUMPULSOAL.COM!

SOAL PILIHAN GANDA

1.  

Nilai temapt angka 4 pada lambang bilangan 402.802 adalah .....

 
A.

ratus ribuan

B.

ribuan

C.

ratusan

D.

puluh ribuan


2.  

nilai tempat angka 5 dalam 983745 adalah...

 
A.

satuan

B.

puluhan

C.

ratusan

D.

ribuan


3.  

Nilai temapt angka 7 pada lambang bilangan 307.125 adalah .....

 
A.

ratus ribuan

B.

puluh ribuan

C.

ribuan

D.

ratusan


4.  

nilai tempat angka 6 dalam 5693 adalah...

 
A.

satuan

B.

puluhan

C.

ribuan

D.

ratusan


5.  

nilai tempat angka 5 dalam 2398745 adalah...

 
A.

satuan

B.

puluhan

C.

ratusan

D.

ribuan


6.  

nilai tempat angka 3 dalam 29834 adalah...

 
A.

satuan

B.

puluhan

C.

ribuan

D.

ratusan


7.  

nilai tempat angka 4 dalam 4875 adalah...

 
A.

satuan

B.

puluhan

C.

ratusan

D.

ribuan


8.  

nilai tempat angka 4 dalam 98341 adalah...

 
A.

satuan

B.

puluhan

C.

ratusan

D.

ribuan


9.  

nilai tempat angka 2 dalam 19287 adalah...

 
A.

satuan

B.

puluhan

C.

ratusan

D.

ribuan


10.  

nilai tempat angka 6 dalam 987356122 adalah...

 
A.

satuan

B.

puluhan

C.

ratusan

D.

ribuan


11.  

nilai tempat angka 1 dalam 93841 adalah...

 
A.

satuan

B.

ribuan

C.

ratusan

D.

puluhan


12.  

nilai tempat angka 1 dalam 93487581 adalah...

 
A.

satuan

B.

puluhan

C.

ratusan

D.

ribuan


13.  

nilai tempat angka 2 dalam 2398 adalah...

 
A.

satuan

B.

puluhan

C.

ratusan

D.

ribuan


14.  Nilai tempat angka 8 pada bilangan 861 adalah ....
 
A.ribuan
B.ratusan
C.puluhan
D.satuan

15.  Nilai tempat angka 5 pada bilangan 735 adalah ....
 
A.ribuan
B.ratusan
C.puluhan
D.satuan

16.  Nilai tempat angka 8 pada bilangan 298 adalah ....
 
A.ribuan
B.ratusan
C.puluhan
D.satuan

17.  Nilai tempat angka 2 pada bilangan 291 adalah ....
 
A.ribuan
B.ratusan
C.puluhan
D.satuan

18.  Nilai tempat angka 4 pada bilangan 294.731 adalah ....
 
A.ratusan
B.ribuan
C.puluh rbuan
D.ratus ribuan

19.  Nilai tempat angka 7 pada bilangan 294.731 adalah ....
 
A.ratusan
B.ribuan
C.puluh rbuan
D.ratus ribuan

20.  Nilai tempat angka 8 pada bilangan 890.761 adalah ....
 
A.ratusan
B.ribuan
C.puluh rbuan
D.ratus ribuan

21.  Nilai tempat angka 9 pada bilangan 890.761 adalah ....
 
A.ratusan
B.ribuan
C.puluh rbuan
D.ratus ribuan

22.  Sepotong baju seharga tujuh ratus lima belas ribu lima ratus rupiah. Penulisan uang rupah yang benar adalah ...
 
A.Rp715.500.00
B.Rp715.500,-
C.Rp. 715,000.00
D.Rp715.500,00

SOAL ISIAN:

1Nilai tempat angka 3 pada bilangan 1.234 adalah ...
2Nilai tempat angka 1 pada bilangan 127 adalah ...
3Nilai tempat angka 7 pada bilangan 7.981 adalah ...
4Nilai tempat angka 2 pada bilangan 27 adalah ...
5Nilai tempat angka 6 pada bilangan 6.157.234 adalah ...
6Nilai tempat angka 1 pada bilangan 891 adalah ...
7Nilai tempat angka 6 pada bilangan 7.654.321 adalah ...
8Nilai tempat angka 9 pada bilangan 7.981 adalah ...
9Nilai tempat angka 5 pada bilangan 6.157.234 adalah ...
10Penulisan yang rupiah yang benar untuk barang seharga delapan juta sembilan ratus ribu tujuh puluh lima rupiah ....
11Nilai tempat angka 1 pada bilangan 6.157.234 adalah ...
12Nilai tempat angka 7 pada bilangan 7270 adalah ...
13Nilai tempat angka 9 pada bilangan 9.721.012 adalah ...
14Nilai tempat angka 2 pada bilangan 270 adalah ...
15Nilai tempat angka 4 pada bilangan 1.234 adalah ...
16Nilai tempat angka 5 pada bilangan 7.654.321 adalah ...
17Nilai tempat angka 8 pada bilangan 89 adalah ...
18Nilai tempat angka 2 pada bilangan 1.234 adalah ...

SOAL ESSAY

1.

angka 9 dalam 19233 adalah...

2.

angka 1 dalam 1234 adalah...

3.

nilai 4 dalam 1451 adalah...

Status keanggotaan Anda saat ini adalah BELUM MENJADI MEMBER KUMPULSOAL.COM !
Dapatkan soal-soal berikut kunci jawaban yang lebih banyak dengan menjadi MEMBER di KUMPULSOAL.COM!

KUNCI JAWABAN

KUNCI JAWABAN PILIHAN GANDA : 1

1. Jawaban:A PENJELASAN:

Nilai tempat angka 4 adalah ratus ribuan

Nilai tempat angka 0 adalah puluh ribuan

Nilai tempat angka 2 adalah ribuan

Nilai tempat angka 8 adalah ratusan

Nilai tempat angka 0 adalah puluhan

Nilai tempat angka 2 adalah satuan


2. Jawaban:A  
3. Jawaban:C PENJELASAN:

Nilai tempat angka 3 adalah ratus ribuan

Nilai tempat angka 0 adalah puluh ribuan

Nilai tempat angka 7 adalah ribuan

Nilai tempat angka 1 adalah ratusan

Nilai tempat angka 2 adalah puluhan

Nilai tempat angka 5 adalah satuan


4. Jawaban:D  
5. Jawaban:A  
Kunci jawaban pilihan ganda berikutnya akan muncul bila kamu menjadi member !
6. Jawaban:B  
7. Jawaban:D  
8. Jawaban:B  
9. Jawaban:C  
10. Jawaban:D  
11. Jawaban:A  
12. Jawaban:A  
13. Jawaban:D  
14. Jawaban:B  
15. Jawaban:D  
16. Jawaban:D  
17. Jawaban:B  
18. Jawaban:B  
19. Jawaban:A  
20. Jawaban:D  
21. Jawaban:C  
22. Jawaban:D  

KUNCI JAWABAN ISIAN:

1. puluhan
2. ratusan
3. ribuan
4. puluhan
5. jutaan
Kunci jawaban isian berikutnya akan muncul bila kamu menjadi member !
6. satuan
7. ratus ribuan
8. ratusan
9. puluh ribuan
10. Rp8.900.075,00
11. ratus ribuan
12. ribuan
13. jutaan
14. ratusan
15. satuan
16. puluh ribuan
17. puluhan
18. ratusan

KUNCI JAWABAN ESSAY:

1.

ribuan

2.

ribuan

3.

ratusan